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手料理
  • 2013/12/01
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生姜ソースでさっぱり!豚バラ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長めの豚バラスライス肉
6枚くらい
長ネギ
1本
ご飯
2膳分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
生姜すりおろし(なければチューブでも可)
大さじ1
きざみ海苔(好みで)
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
長ネギを斜め切りにし、フライパンにサラダ油を入れて炒める。
きつね色になってきたらお皿に取る。
2
ネギを焼いたフライパンでそのまま豚肉を焼き、両面に焼き色が着いたら塩コショウをふり、お皿に取る。
3
ネギ、豚肉を焼いたフライパンに*の調味料を入れて熱する。
4
器にご飯、ネギ、豚肉の順で盛り付け、*のタレをかけ最後にお好みできざみ海苔を乗せたら完成。
ポイント

豚バラ肉は焼いている間に油が出てくるので、焼く前のサラダ油は不要。
油が気になる場合は、*の調味料を熱する前にキッチンペーパーなどで油を拭いたほうがいい。

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簡単!早い!おいしー♡
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