SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素敵な方からいただいたオイルで、素敵なパン屋さんのお気に入りと共にʕ-̼͡-ʔ
私は自分の料理を楽しんで、ここに記録をしています。ただそれだけʕ-̼͡-ʔ
アイディア拝借の際は、ひとことお声がけくださいなʕ-̼͡-ʔ
日々の料理の記録、素敵です。
レシピはその人にとって愛着もあるし大切なものですものね。
それに敬意を表すのは当然の事だと私は思います。
キノコにぶっ込んでみたら、舞茸の鄙びた味とマッチ。コレもオススメ…酒進むぞ奥さんʕ-̼͡-ʔ
たとえつまらん食材でも、自分の思い入れや家族の感想、そしてそれを作ってくれた方のことを思い、大切な大切なレシピなんだよねʕ-̼͡-ʔ
この食べ方素敵〜♡
ということで、⭐️ッス!
作ったら報告しまーす!
ありがたき⭐️いただきますたっʕ-̼͡-ʔ
んだんだ、ぜひ作ってちょー
忙しかったら来年でも5年後でもええぞーー(笑)ʕ-̼͡-ʔ
あ〜復活ホント嬉しいな♡ʕ-̼͡-ʔ🐞
ちょっとアレンジしてオリジナルのふりして投稿ってホントいやだね。
何度リピートしても参考にしたレシピに敬意を表したい。
これ、蕨をゼンマイに変えただけでオリジナルレシピ!とかありそう(爆笑)
麻紀子さんもこの気持ちわかってくれるよね〜。残念だけど最近はそんなのが主流になりつつあるよねʕ-̼͡-ʔ
ひとつ食材変えるだけでオリジナル…軽いねʕ-̼͡-ʔ
料理ひとつにエピソードあり。
それがワカラナイ、リスペクトできない人が多い。
素材で検索かけて、見た目だけ参考とか、他人のアイディアや盛り付けに、ちょっと配合やら材料やら変えてさ、さも自分のもの、的なレシピ付き投稿みたいのホントに腹立たしいわ。お断りだね。
誰誰さんの素敵な料理からのインスパイアとかね、それが無い人はクックパッドだけ参考にしたらいいわね。
私アナダのお料理大好きよ。
料理に背景あり。もちろん全てを汲めって話ではないけど最低限のマナーってあるよねʕ-̼͡-ʔ
信念や気持ちを込めて料理作っても、ここではもはやSNS主体、そんな気持ちも届かず、けれどちゃっかりアイディアだけは盗まれてwʕ-̼͡-ʔ
食材を大切にして、料理のエピソードまで心を寄せるあーたにそんなこと言ってもらえて光栄ですわʕ-̼͡-ʔ✨
素材の組み合わせ、味付け、調理法。
それをテケトーにちょっと材料変えてパクられるのって悲しい。
ナメんな。と思うね。
それをアイディアだけ掠め取り材料が少し違うから私のオリジナルです。おかしいよね。
蔓延してるこの状況、普段は黙認してても時折カチンときちゃうんだよねぇ〜ʕ-̼͡-ʔ
えっレシピ考えたの私だけど?まねっこしてないよ?見ただけを参考にしちゃいけないの?何が悪いの?(゜д゜)ポカーン
…とか?
…そういう方がいたらククパをやることを全力でオススメする(笑)
食べてくれる人のために心をこめて作る料理ʕ-̼͡-ʔそれを自分の老後の楽しみのためw淡々と記録するのみ
余計なことで気を揉みたくないよね
作るなと言う話では無く、料理ひとつひとつにささやかではあるが敬意を払いたいよねʕ-̼͡-ʔ