• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 1,392

じっくり煮込んだ、やわらかチャーシュー

みんなの投稿 (1)
夏期休暇も男の手料理~!
東京都内の企業は実質的には今日から11日までが前倒しの夏期休暇になりましたが、コロナ禍の拡散で自粛するしかありません💦
だから朝からじっくり煮込んだチャーシューを作りました~😄
久しぶりに作ったチャーシューはいつものKTOKYO-Xのブロックバラ肉を使用して、寸胴にネギ・生姜・醤油・味醂・きび糖を入れて朝から5時間煮込みました😊
仕上がりは包丁で切るのが難しいほどにとろとろになりましたが、めちゃくちゃ美味しく出来ました😆
ちなみにせっかく時間を掛けたチャーシュー作りですから、このあとは二次利用しますからねから😄✋(笑)
#休日アラカルト #拘りの手料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (140)
リスナップ (10)