SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京都内の企業は実質的には今日から11日までが前倒しの夏期休暇になりましたが、コロナ禍の拡散で自粛するしかありません💦
だから朝からじっくり煮込んだチャーシューを作りました~😄
久しぶりに作ったチャーシューはいつものKTOKYO-Xのブロックバラ肉を使用して、寸胴にネギ・生姜・醤油・味醂・きび糖を入れて朝から5時間煮込みました😊
仕上がりは包丁で切るのが難しいほどにとろとろになりましたが、めちゃくちゃ美味しく出来ました😆
ちなみにせっかく時間を掛けたチャーシュー作りですから、このあとは二次利用しますからねから😄✋(笑)
#休日アラカルト #拘りの手料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう