• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 301

そら豆パンでひじきサラダ&鶏ハムサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料全部投入‼スイッチオン手捏ねの場合そら豆以外の材料をある程度まとまるまで捏ねてそら豆を投入‼そら豆の潰れ具合はお好みで2倍になるまで一次発酵
2
一次発酵終了後、6等分にし、かたく絞った濡れ布巾をかけベンチタイム15分
3
お好みの形に成形二次発酵
4
オーブン180℃に予熱するパン生地に粉を軽く振る予熱が完了したら160℃に下げて15分焼く。
みんなの投稿 (1)
そら豆の大量消費のために作りました。

パン生地に茹でたそら豆練り込んでます。

サンドする具材はそら豆に合いそうな和風のひじきサラダ。とうまんちゃんのプルマンサンドを参考にしました!

こちら常備菜のごぼうと蓮根と人参のきんぴらにツナ缶、ボイルしたひじきとを合わせて、ゴマ油、塩、マヨネーズ、すりごまで和えたもの

もう1つは、手作り鶏ハムにIKEAのホースラディッシュソース、玉ねぎスライス、スプラウトをトッピング。
ホースラディッシュのツーンと鼻にくる辛みが何とも爽やかで美味しいです。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ