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レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g位、未測定
自家製甘酒
50ccほど
素焚糖
好きなだけ
米粉
100g
片栗粉
30g
ラヴィダの海塩
小さじ1/2
作り方
1
さつまいもは、輪切りにして1cm角切り
2
ボールに水を入れ、さつまいもを5分
アク抜きする
3
ボールに米粉、片栗粉、自家製甘酒、素焚糖
を入れて、さつまいもを入れて、木べらで
混ぜ合わせる(粉類が耳たぶの硬さが1番ベスト)
4
キッチンペーパー10cm角に6枚作り
オーブンの天板に並べる
5
ポリエチレン手袋で具を握り丸める
6
ヘルシオスチームオーブンの上段にセット
7
蒸しコース🔛
8
出来上がりです😀
お皿盛って下さい\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
ポイント

愛情を込めて作りました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

みんなの投稿 (5)
さつまいもと米粉、甘酒を使った、

ヘルシー鬼まんじゅう🍵

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うわあ!
名古屋名物の鬼まんじゅう❕美味しそう(^q^)
米粉でもちもちですね😃
甘酒仕様でヘルシー😉👍️✨
食べてみたいな😋
ペンギン から みよぱ
さん、甘酒入れた分😅

米粉が多くなりちょと失敗⤵️😀
みよぱ から ペンギン
でも、ツヤツヤ✨で、とっても美味しそうですよ😋😋😋
ペンギン から みよぱ
さん、嬉しい♥️お言葉ありがとう🙌😀
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