• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 2,480

梅酒の実とバナナのパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
バター
100㌘
黒糖か佐当
70㌘
二個
薄力粉
120㌘
B.P
こさじ1
梅酒の実
大10~15個位
バナナ
一本
作り方
1
梅のみはざくざく刻む。バナナはフォークの背で潰す。
2
上から順番にボウルに投入し、混ぜていく。粉っぽさがなくなったら、梅酒の実とバナナをまぜる。
3
パウンドケーキ型に流して、180℃で35~40分焼いて出来上がり☆
ポイント

梅酒の実の消費大作戦で時々焼きます。
濃厚な梅酒のケーキになりますが、お子さんでもたぶん大丈夫かなと思います。
バナナなしだと、より大人味になるのです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
梅酒の実消費大作戦でたまに焼くパウンドケーキです♪
大人〜なパウンドケーキだね💕
美味しそう❤❤
To: yatton
おとな~、なケーキだよ(*^^*)でも子供でも美味しいみたい♪
もぐもぐ! (13)