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でも今まで調味液に加えなかったごま油を入れて味を変えました。
連休の疲れもあるし、少しでも食べやすい方が良いかなと思って。
鰆はふった塩をサッと洗い、長葱と一緒にサラダ油と白ごま油に漬けておきました。
グリルで焼き、お醤油+みりん+お酒+液体パルスイート+鷹の爪を煮切りし、ごま油を加えた調味液に半日漬けておきました。
鶏胸肉は麺棒で叩いて薄くして塩胡椒とお酒をスプレーしておきます。
薄く小麦粉、卵、パン粉を付けて、サラダ油+バターで焼き揚げにします。
キャベツの千切りに合わせて盛り付けたら、焼き油にバターとお醤油をさらに加えてバター醤油のソースにしました。
ほうれん草のごま和え。
きゅうりとワカメとシラスの酢の物。
さつま揚げと茹でオクラ。
抹茶の豆乳プリン。
豆乳200cc+生クリーム100cc+抹茶小1/2+液体パルスイート大2強+ゼライス5g
これを混ぜて冷やしただけ。
お豆腐のお味噌汁、今日は昆布+ちょっと良い鰹節でお出汁をとったら美味しいこと!
昨日今日と、お出汁に成功してとても満足♡
糖質量は鶏胸肉のカツの衣で6g。
あとはさつま揚げの分で分からず…。
全部で10gくらいじゃないかなぁ。