• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 557

ゴーヤのマヨチャンプル

レシピ
作り方
0
ゴーヤは種と綿をとり切って塩水につけさっと下茹でしました。
豆腐は水切りしておく。
1
フライパンに油を敷いて食べよく切ったベーコンを炒め①のゴーヤ、パプリカ、モロヘイヤ(家にあるやさいでOK)を加えて炒めたら塩コショウ。
2
①の豆腐を崩しながら加えて酒、醤油を加えて炒め最後にマヨネーズを絡ませて完成。
醤油、酒、マヨネーズは1:1:1の割合です。
お好みで変えてください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)