• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/02/15
  • 1,406

つぼみ菜とりんごのツナマヨサラダ

みんなの投稿 (19)
ブロッコリーの
茎のような
歯ごたえから
ほんのりただよう
ほろ苦さ🍀💕


つぼみ菜こそが


博多の春の訪れたい(╯⊙ ω ⊙╰ )ドヤサッ
←37年住んどって去年脱バージン
したばっかのくせにwww


カンパーイ🍺🍺🍺


本日も
まかないに
こってりラーメン🍜
さらには半チャーハンまで
いただきましたあっとゆーまに
肥える予感しかしません
ラーメン屋パート🐷🐷


いくら機械が
炒めるとはいえ入って
2日目でチャーハン修行てちょっと
スパルタすぎやしませんかね゚(゚`ꈊ´ ゚)゚ピェー
つぼみ菜未体験💦💦
ほろ苦野菜大好き😍食べてみたいなー❤️❤️

ラーメン屋さんのまかないはやっぱりラーメン&チャーハン😍
羨ましいような危険なような…🤣🤣

もうチャーハン修行なんですね😳それはまりおさんが期待されまくってるからかな💕💕

機械が炒める…想像できん…どんな感じなんでしょう??
2日目にして炒飯修行〜即戦力だわ!!

お店期待の新人だと思います。


まかないがまた凄い〜♡


つぼみ菜は☆ゆみさんに教えてもらってからすっかりファンになりました。

千葉でも見かけるつぼみ菜💚ほろ苦い春の野菜らしさが好き。

このほろ苦さとりんご🍎甘酸っぱさのツナマヨサラダ🥗〜お仕事の疲れを癒してくれるね♪
未体験なつぼみ菜
食べてみたーい︎💕︎💕
ほろ苦い感じは
菜の花に近い感じ?
( ˙꒳​˙ )???

こってりラーメンに
半チャーハンのまかない
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ
でも毎回だと肥えそうだから
ヘルシー晩ごはんで
調節しなきゃね😅😅

2日目でチャーハン練習は
スパルタだけど
すぐに上達する
見込みがあるからじゃない?
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日もお疲れ様ね︎💕︎💕
( ´ ▽ ` )ノカンパーイ←まだお茶
まりお から chicaocafe
ええやっぱり
ラーメン屋のまかないは
ラーメン&チャーハンでした🤣🤣🤣

うれしーおいしー反面
そーとー危険すぎて

晩酌つまみ控えめにするしかなくなる

幸か不幸かかみんぐすーん
(ΦωΦ)フフフ・・←なんやねん

材料入れたり
混ぜたり押さえつけたりは
人力なのですがずーっと高温で
グワングワン回転しながら炒めてくれる
チャーハンマシンがあるのですよー🤩🤩
←大手チェーンとかで使いよるの
テレビで見たことありました

私への期待
うんぬんでは決してなく
完全なる人手不足で一刻も早く私に
覚えさせたいらしいぽいす
_(ˇωˇ」∠)_ ツラァ……
まりお から とんちん
しょーじき
たしかに簡単な接客や
配膳なんかはお褒めいただきました
これも積み重ねてきた1~3代目うどん屋の
おかげありがたや~~~🙏🙏🙏

しかし
あきらかに
即戦力<<<人員不足で
2日目にして突如始まったチャーハン修行

まだ職場自体にも
慣れてないのにさすがに
キビシーやろォォォォォォォ

そんなチキンハートをまさに
つぼみ菜とりんごに癒して
もらってます😂😂😂

かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
お疲れ様〜👍

ほぅ!機械がチャーハン作るの?画期的なラーメン屋さんね

早速に教えて、即戦力になると思われてるんやろな〜期待値高い
まりお から からあげビール
(o^o^)o ウンウン♪
ほろ苦さは菜の花ぽい
感じですかな💕

それにガリゴリ食感が
たのしーおいしーヤツ👍👍

そーなんですよ!
こんなまかない毎日いただきよったら
秒でそれこそ巨漢(いちお女やけど)
なってまうのでつまみに
工夫が必要になって
きそうです😤

上達見込み
よりもあきらかに
人手不足からの無理やり感は
否めませんがwww

日祝ヤングボーイ&ガールと働けるのを楽しみに
←まかないとここしか楽しみがない笑

明日もがんばります💪🔥

からぴーもはよ
飲めますよーに🍺🍺🍺
まりお から TOMO
おつかれさまです!

王将とか大手チェーンが
使いよるのテレビで見たことある
ちっちゃいver.ですが

家庭では出せん
火力と回転率で香ばしく
パラパラなチャーハンになるそうです
←実際うまかった😍😍
まりおさん♡
2日目の出勤お疲れ様です!!!!

つぼみ菜はまだ食べた事がなく
菜の花のようなほろ苦さがあり
ブロッコリー🥦の茎のような
歯ごたえなのですね!
ぜひ食べてみたいし
りんご🍎が入って優しいサラダ🥗

こってり豚骨ラーメンと
チャーハンを食べたから?!
もうチャーハン修行とは!!!!!!
むっちゃ流れが早い‼️
調理もするんだ❗️
チャーハンって今機械が炒めるの??
それも凄い❗️
春がもぉ来てる~
りんごとツナとの合わせいいかも~😋
まりお から おかち
なかなか濃厚な豚骨臭の中で働き
こってりラーメン食って帰るからか
緊張からはこの2日間夜は
そんなに腹減らず🙄

チャーハン機械が炒めるとはいっても
結局ヘラで混ぜたり押さえつけたりは
人間がせなやし材料の分量とかもあるし
人気やけんよー注文入るし

せめてもーちょい職場に慣れてから
にして\( 'ω')/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!

この春つぼみ菜が四国にもやってきますように🍀

おはようございます🌞🌞
まりお から みったん
炒めるっていうか
回転してますwww

そこに
人間が材料入れて
ヘラで混ぜたり押さえつけたり

機械との共同作業的な⁉️笑

昨日はじめて見て
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
やってみたいとは
思いましたが

はえーよ😭😭😭
まだ人にも場にも慣れて
ないのにー😭😭😭←さっそく弱音

おはようございます☀️
まりおちゃん🎶おはよう👋😃

つぼみ菜🤔 前にYumiちゃんちで見た😆
こちらで見かけないけど🎵
探してみよう✨

賄いにラーメン&半チャーハン
羨ましいけど確実に肥えてゆく🤭
機械がチャーハン炒めるのね😃

まりおちゃんならすぐにチャーハン習得出来るよ❤️
頑張って✊😃✊
まりお から びせん
(o^o^)o ウンウン♪
最近では全国でもちらほら
見かけるみたいですね🍀

機械が
炒めるといえども
混ぜたり押さえつけたり
材料入れたりは人間がするとゆー
共同作業的な感じ⁉️

昨日はじめて
目の当たりにしてもう修行とか
まだ人にも職場にも慣れてないのにー
((ヽ(*`З´*)ノ))ジタバタ

おはようございます☀️
おはようございます☀
春らしいサラダ、黄色の器もかわいい💕
つぼみ菜、どっかで食べたことはあるけど、スーパーでは見かけないから家で使ったことないんよね〜🤔りんごとツナ、絶対美味しいね😋

三連休、母の世話で小豆島に帰省してたのでSDあまり見る暇もなく😢何とその間にまりおちゃん働き出してるやん❣️😂
おめでとう〜🎉😍

昨日仕事行く前にお邪魔したけど、賑やかなコメント欄読んでたら、全部回れず🤣二日に分けてお邪魔しております😁

早速の炒飯デビューやら、肥えそうなまかないやら😅でもまりおちゃんならすぐ慣れそう😊
肥えるかどうかは、働いてる人たち見たらわかるんちゃう?皆さんが大丈夫なら🙆‍♀️ってことで🤪
美味しく頂いて、夕食をアンバサダー料理でヘルシーに☺️バッチリやね😄

頑張って📣
٩( ᐛ )و
まりお から サミカ
小豆島帰省&お世話
おつかれさまでした🙏

忙しい&おつかれな中
わざわざありがとうございます!

そーなんですよー
まさかの急展開でラーメン屋に
なっちゃいました私アヒャ(゚∀゚ )!!!!!!

慣れるまでは気疲れしんどいけど
←緊張しすぎるヤンキー顔のチキンハート🤣🤣

従業員さんたち……

3対2で
ややビッグと細身に
分かれてます( ̄b ̄)シーッ!笑

ほんと今こそあんばさだー
発揮どきですね( ✧Д✧) カッ

おはようございます☀️
( ╹▽╹ )蕾菜💚買ったね!

ほろ苦〜😋👍

初出勤おめでとう(●^o^●)
2日目でチャーハン😱😂

早く覚えてもらいたくて。かな。。

頑張るまりおちゃんに色々任せたいんやない
期待されて、、いいやーん😉

うどん屋とラーメン屋はやっぱり
違う?!

ラーメン屋さんのほうが大変そーな。🤔
まりお から ☆Yumi☆
ほどよいガリゴリ感と
ほろ苦がうまいですね~😋💕

たしかに人員不足で
はよ覚えさせたいのは分かりますが
もーちょい従業員やら職場に慣れてから
教わりたいヽ(;▽;)ノ

うどん屋にもよりますが
3代目うどん屋メニューたくさんで盛り付けも
それぞれあったのでそーゆー意味では
ラーメン屋の方が単純な気がします💡
もぐもぐ! (137)
リスナップ (11)