• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/24
  • 286

お手軽オープンサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
一枚
マーガリン
適量
一つ
ハムまたはベーコン
一枚か二枚
溶けるチーズ
一枚
少々
作り方
1
食パンの耳を残すように中をナイフでくり抜く。
2
フライパンに①を置きその中にマーガリンを置いて焦げないように気をつけながら少し焼く。
3
マーガリンが溶けたら卵を割り入れ、その上にハムまたはベーコンをのせ、その上に溶けるチーズ、そして最後にくり抜いたパンを被せ蓋をする。
4
卵に焼き色がつき、ひっくり返せるようになったらひっくり返す。もし卵が割れてしまったらそのまま卵が固まるまで少し焼いてからひっくり返す。
5
ひっくり返して、パンで蓋をした面に焼き色がついたら完成。好みで塩を少々ふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)