• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 1,001

オシャおにぎりがお茶漬けになるまで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2膳分
昆布の佃煮
適量
ごま油
小さじ1
ネギ
少々
豚肉
100g
しょうが
小さじ1
醤油みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1 1/2
作り方
1
ごはんに★の材料を入れさっくり混ぜ、おにぎりを作る
2
①をフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く
3
豚肉を細かく切る
4
豚肉を炒め、◎の材料で味付けをする
5
②の上に炒めた豚肉とネギを散らす
6
そのまま食べても、出し汁をかけてお茶漬けにしても美味
ポイント

だし茶漬けを想定して豚肉は辛めに味付けしてあります。

みんなの投稿 (1)
旦那さん大好きメニュー♡
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)