• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 638

鰯の梅ロールフライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(小さいの)
4尾
大葉
8枚
梅干し(包丁で叩く)
2個
チーズ(スティック状に切る)
4本
作り方
0
鰯を開いて骨をとりよく洗います。
水気をよく拭き取ってから塩コショウ
大葉を2枚広げて置き梅肉を1/4量ずつ大葉の上に広げチーズを置く。
チーズを芯にくるくる巻いて楊子で止めたら
小麦粉→小麦をお水で溶いた物→卸した広野豆腐に黒、白胡麻を混ぜた衣をつけ
我が家は油で揚げずにオーブンで焼き上げてます。
骨も一緒に焼いて骨煎餅に。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
これは、好きな組み合わせ(*^^*)
美味しそう〜*\(^o^)/*
みったん から ハル
ハルさーん(*≧∀≦*)
いつもありがとうございます(*≧∀≦*)
嬉しいです(/▽\)♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)