• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 111

さつま芋のモンブランと黒糖シュトーレン♡手土産用(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日会う親友がイチゴとモンブランケーキが食べたいと、わがままなリクエストがあったので、さつま芋のモンブランを作りました。(*^^*)

木の実ちゃんのかぼちゃのクリームを参考にさせて頂きましたよ〜♡分量は味見しながらの目分量なんですが、凄く滑らかに美味しく出来ました〜♪
木の実ちゃん、ありがとうです〜*\(^o^)/*

さつま芋と余ってた紫芋のダブルクリーム
絞るのが、やっぱり下手ですね〜。(^◇^;)
中にはカスタードクリームが入ってます♡♡

イチゴタルトは、カスタードクリームと
生クリーム。生クリームの垂れ防止でほんの少しだけ、ゼラチンを混ぜました。

タルトはアーモンドプードル入り。
形がイビツですが、ご愛顧で〜〜♡♡笑。

リピリピ!美味しいボンちゃんの黒糖シュトーレンも焼きました。エピパン&ウインナーロールパンと一緒に持っていってきまーす♡

大切な親友に愛をこめて。。
Merry〜Xmas〜〜♫
o(^^o)(o^^)o

♡♡ #見習い #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート