SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【本溜・みそたまり de ホタテのレモンしょうゆパスタ】
・
みそたまりとホタテのコラボ、Part.2。
みそたまりのコク🧡
オリーブオイルとの相性がとてもいいので、パスタにしてみました🥰
しょうゆ+バターにしがちですが、
あえてバターは使わず、
オリーブオイルとレモン汁で爽やかに仕上げました。
塩味をマヨルカ島の塩で。
マヨルカ島の塩も味わいのある塩なので、みそたまりの補佐役にもぴったり。
ホタテもめっちゃ美味しい😍
これゴロゴロ入れたらめっちゃ贅沢(*´艸`)
色々作ってきたパスタの中で、
ダントツ美味いパスタになりました☺️
÷
桝塚味噌様♡
Snapdish様♡
ありがとうございました✨
・
#食卓を紡ぐおたより便
#みそたまり #本溜 #桝塚味噌
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#ホタテのレモンしょうゆパスタ
#ホタテのパスタ
#ホタテ
#紋別市ふるさと納税返礼品
#マヨルカ島の塩
みそたまりはないけど
めちゃくちゃそそられちゃうわ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ホタテ大好きだからたまらんね〜🤤
めちゃくちゃ分厚いホタテ✨
あのホタテだね😋
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
ホタテゴロゴロ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
このビジュアルは
テンション上がる~😍😍😍
ダントツ美味しいパスタ
私にも作って欲しい~
あっ!麺増量で🤣🤣🤣
めっちゃ美味しそう😋
ホタテが、大っきい😍😍😍😍
わぁー❤️めっちゃめっちゃホタテ入ってる⤴️
みそたまりの和風のパスタ🍝
美味しそう🤩
美味しそう😍だし贅沢だし😍✨
ほたていっぱい~♡
レモンとオリーブオイルでさっぱり食べるのもいいな~
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
是非是非~
嬉しいです😍💕💕
来てくれてありがとー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
うんうん!
アノホタテちゃんよ~(*´艸`)
肉厚でもーうんま😍🩷
そそられるって言ってくれてありがとう~
嬉しい!!
この濃ゆい感じ、そそられるよねー😆😆
バターも美味しいんだけど、あえて使わずにレモン🍋の爽やかさをもってきてみたよ😆🙌
ガーリック風味も良かったかも!
美味しかったよ😍
ありがとう~+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
こちらにもありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ダントツ!(*´艸`)クスクス
からちゃんにも作ってあげたいなぁ~
麺もホタテも多めに🩷(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
そうなの~
大きいでしょ!
ちょっと贅沢だったかな~(o´罒`o)
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
みそたまりのコクがパスタにからんで美味しかったです😋
ホタテ🧡
めちゃめちゃ肉厚~
ちょっと贅沢でした~
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
めちゃめちゃ肉厚のホタテを贅沢に使っちゃいました~
実は本当は別のものになるはずで解凍していたホタテだったんですけど、無性にパスタ食べたくなって、パスタにしたのでちょっと多めでしたね😂
オリーブオイルとレモンがこれまた美味しかった~(o´罒`o)
ありがとう~(//▽//)
まなまなさん💕
お疲れ様です😌💓
とっても美味しそうなパスタ‼️
大きな帆立が贅沢に乗って
お店以上ですね☺️
みそたまり!使って
レモンとオリーブオイルとなんて
まなまなさんパスタ最高‼️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ごろんとたっぷり入ったホタテが目を引く👀美味しそうなパスタ😍
みそたまりのコクとまろやかなマヨルカ島のお塩をレモンのキュッとした酸味で締める(๑•̀ㅂ•́)و✧
ん~(๑´ロ`๑)
ナイスバランスな味構成(∩´∀`∩)💕
自分がパスタをあまり作らないので、パスタ合わせは考えてなかったけど、昨日の配信📺のマリさんのパスタもめっちゃ美味しそうやったし、パスタでみそたまり堪能してみたい(^q^)🎶
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ホタテ、贅沢に使わせてもらいました~
ホントは別の物になる予定でしたが、究極パスタへ変更~( ˙³˙)~♪
オリーブオイルとみそたまりの相性がよくって、レモン🍋とスッキリあわせて美味しかったです😆
わたし、あまり和風とか醤油パスタは作らないんですが、これ美味しかったですー
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ホタテを贅沢に使ってみました~
醤油とバターはありがちなので、
そこをみそたまりとあえて相性のいいオリーブオイル🫒のみを持ってきて、レモンでみそたまりの香りを引き立たせたんです。
そして、みそたまりにもう少しパンチをつけたかったので、マヨルカ島の塩!
これは普通のお塩だと、ガツンときすぎて、みそたまりの旨みを消すから、マヨルカ島の塩にしたんです。
どちらも旨みの相乗効果になるかなって。
この味構成をわかってくださり、ホント嬉しいです!!
昨日の春菊と合わせたパスタも美味しそうでしたよね~😍
作ってみたい気持ちがワクワクしますね!
お料理ってたのし~😍🧡
にゃんぺこちゃん♡
ありがとうございます!
おじゃましまーす💕
わーー✨
美味しそう‼︎
ゴロゴロ入ってるホタテにみそたまりのコク旨にレモンの爽やかさ👍👍
ブロッコリーがタレを吸って美味しいだろうな😋✨
おはよう(o´ω`o)ノ))
ホタテを贅沢に使っちゃいました~🤭
うん!コレ美味しかった~
これは大成功🙆♀️
自分パスタのランキング急上昇🙌💕💕
みそたまりがしょっぱくなくて、旨みとコクがレモンと相性よくて、ホタテにもピッタリだったよ!
ところで、寒いけど、雪⛄️はどう?
先週最大級の寒波だったとか。
早く春🌸がくるといいね~🙏
金曜の夜のライブでもパスタ🍝でしたね。
その前にみそたまりでパスタ🍝
帆立とみそたまりにオリーブオイルが絡み合ってめっちゃ美味しそう!
レモン醤油にみそたまりで味がしまりますね♪
帆立買ったら作りたいなぁ☆いただきますね。
今日はつくフォトさせていただきありがとうございました😊
おはようございます(o´ω`o)ノ))
来てくださりありがとうございます(:D)┓
そう!これ一週間前のランチです😂←いつもながらに誤差あり。
ライブ配信でもパスタでしたね!
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
わたし、あまり醤油パスタって作らなかったんですが、みそたまりのパスタはハマります。
レモン🍋とオリーブオイルがナイスコンビネーションでした🥰
⭐️もありがとうございます!
嬉しいです!
今日は朝から素敵なつくフォトでウキウキ💓です!
とんちんさん🎶
ありがとうございました~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
30cmくらい☃️
金沢出身のまなまなちゃんなら分かると思うけど😁このくらいなら、まぁ積もるよね💦笑
その後が暖かいから、もう道には雪はない感じだよー😉
よかった🥰🥰
こちらは先週ものすごく冷たい空気で冷え冷えでした💦
カラッカラに晴れてるときは、日本海側が大雪だったりするので、いつも複雑な思いでおります。
地震も心配だし、引き続き気をつけて過ごしてね💓
めいめいちゃん♡
お返事ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
そう思っていただけると嬉しいです!
励みになります(人´∀`)アリガトー♪