• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 669

鰤照り&きんぴらごぼうれんこん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰤照り
2切れ
醤油
大さじ3
蜂蜜
すりおろし生姜
きんぴらごぼうれんこん
ごぼう
蓮根
人参
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
鷹の爪
作り方
1
鰤は塩をかけて、出てきた水分をしっかりふき取る。
鰤が半分くらい浸かる量の酒で煮焼きする。
2
鰤が白くなったら◯を入れて煮詰める。
焦げないようしっかり見ておく。
3
蓮根・人参・ごぼうを切る。
炒めたら◉を入れて馴染ませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)