• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 392

アサリリゾット

レシピ
作り方
1

◼︎オリーブオイル
にんにく でアサリを炒める

◼︎少し炒めたらすぐに酒80cc入れて蓋をする

◼︎アサリが開いてきたら水600cc、コンソメ1かけと半分いれる。
あくがでたらとっておく。
2

◼︎オリーブで細かく切ったにんじんとタマネギを炒める

◼︎タマネギが透き通ったらお米1合いれる

◼︎油がお米に馴染んだらトマト缶半分入れて全体になじませる

◼︎①のスープをおたま2杯分くらい入れて煮る

◼︎スープがなくなってきたらまたスープをおたま2杯くらい入れる

◼︎最後に残ったスープとアサリを入れる
バターも少し入れて煮る

完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)