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  • 2012/07/18
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豆腐のムース

レシピ
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく。

2
豆腐、生クリーム、塩少々、昆布出汁をミキサーにかけ、なめらかにする。
3
鍋に昆布出汁、酒、薄口醤油を入れ火にかけ、塩で味を整える。

水とき片栗粉を加え、トロミをつけて冷まし、アサツキを加える。
4
豆腐ムースを器に入れ、上から餡かけをかけてイクラを飾り、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。
ポイント

豆腐ムースは薄目に仕上げ、餡かけを濃い目に仕上げる。

豆腐はなめらかになるまでミキサーにかけた方が口当たりが良い。

みんなの投稿 (2)
もぐもぐありがとうございます♥
フォローさせてもらいました(*^^*)
jk
To: missminnie
ありがとう!
よろしくお願いしますo(^▽^)o
もぐもぐ! (47)