SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
浅草の伊藤に何回か行ったことがありましたが、赤羽の本店は初めてです。
駅近なのに昭和30年代を思わせるような建物にまずは感動しました。
スープ、麺ともに浅草のお店と同じく美味しいです。特に口に入れて噛んだ時のの麺の感触と、煮干スープの濃さは独特の味わいがあります。
1/20に銀座店が出来たとの貼り紙もあり、赤羽や浅草より、立ち寄りやすくなりました。
前食べた時、やたら汁が少なくて寂しかったんですが(≧∇≦)
銀座にもできたから、また食べに行ってみます。
原価考えると、あのスープの量はしょうがないのかと思いますが、自分は麺がしっかりとスープに浸ってるのが好きなのでスープ増しにしました。
検索したら、お店の作りとは不釣り合いな立派なホームページ兼通販サイトが出て来ました。
本店は赤羽で間違いないようです。🍜🍜🍜🍜
東京は少し遠いですが、行きたくなる美味しそうなラーメンですね(o^^o)
今後とも宜しくお願いします。^_^
スープは少ないですよね(笑)
スープ増し出来るの、知らなかったです~