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  • 2014/03/19
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比内鶏肉そば(中)@赤羽 自家製麺 伊藤

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さいたま新都心からの帰り、赤羽で途中下車してランチ兼ディナー。
浅草の伊藤に何回か行ったことがありましたが、赤羽の本店は初めてです。
駅近なのに昭和30年代を思わせるような建物にまずは感動しました。
スープ、麺ともに浅草のお店と同じく美味しいです。特に口に入れて噛んだ時のの麺の感触と、煮干スープの濃さは独特の味わいがあります。
1/20に銀座店が出来たとの貼り紙もあり、赤羽や浅草より、立ち寄りやすくなりました。
塩豚骨 から juneshun
来週にでも、銀座店行こうと思ってまーす( ´ ▽ ` )ノ
juneshun から 塩豚骨
銀座も開店して2ヶ月で、食べログ3.5超え、ラーメンマップ76と凄い評価ですね。
これは汁増しにしました?
前食べた時、やたら汁が少なくて寂しかったんですが(≧∇≦)
銀座にもできたから、また食べに行ってみます。
本店て赤羽なんですか?ずっと王子だと思ってました。
原価考えると、あのスープの量はしょうがないのかと思いますが、自分は麺がしっかりとスープに浸ってるのが好きなのでスープ増しにしました。
juneshun から yoooochan
汁が少ないですよね。麺が美味しいから中とか量を増やすと、さらに汁が少なく感じます。
juneshun から おかっぴー
http://www.niboshi-ito.com/original2.html?mode=pc
検索したら、お店の作りとは不釣り合いな立派なホームページ兼通販サイトが出て来ました。
本店は赤羽で間違いないようです。🍜🍜🍜🍜
たくさんのもぐもぐと野菜ガレットにリスナップありがとうございます(o^^o)
東京は少し遠いですが、行きたくなる美味しそうなラーメンですね(o^^o)
juneshun から くみさん
こちらこそありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。^_^
私も王子の伊藤に行きました。
スープは少ないですよね(笑)

スープ増し出来るの、知らなかったです~
( ̄+ー ̄)たまらない、解説ありがとうございます〜
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