• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 258

ナスのオイル漬け

レシピ
材料・調味料
ニンニク(薄切り)
作り方
1

みんなの投稿 (4)
夏場のナスの消費にはベストですね‼ズッキーニも見えますが、作り方を教えて下さいm(_ _)m
To: nagu ナス4本を輪切りにして塩水(500c塩25g)に30分程漬けて水気をしぼる。焼き網で焼き目をつけてニンニク2かけ分のスライスと種をとった鷹の爪1本分をちぎったものといっしょにオリーブオイルにつけました。詳しいレシピはこてらみやさんの「魔法のびん詰め」三笠書房をご参照くださいね。
To: seigorou51 さん
なるほど!調べてみてやってみます!ありがとうございます(^^)
To: nagu 2週間ほど持つみたいです。サンドイッチやパスタの具にもなるとのこと。ごめんなさい、わたくしも始めて作って食べてないので(笑)
もぐもぐ! (2)