• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,755

『自家製焼き肉のたれで☆お安い豚バラ焼き肉どーん』

レシピ
材料・調味料
りんご
1/2個
生姜
15グラム
お醤油
大さじ5〜6
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにく
適量
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
りんごと生姜はすりおろし
材料を全部まぜて冷蔵庫で一晩寝かせました(=゚ω゚)ノ
ポイント

お肉だいたい350グラムにもやしとたまねぎを焼きました。
掛けだれもたっぷりでした!
実験感覚で作ったのですが家族からは美味しいと言ってもらえホッとしています💦

みんなの投稿 (3)
安かった豚ばらだったんですが
美味しかったです❤️
大根おろしかと思ったら林檎&生姜なんですね!
美味しそうです👍
hi-ra(ひいら) から Cedro🍋
Cedroちゃん☆いつもリスナありがとうねm(_ _)m・・何かこれを作るって決めたら・・『たれの神様』らしき方が降りてきたわ~ww実験感覚で混ぜていったら美味しかったのでお肉焼いたら・・やっぱりりんご入ってるからさわやかで?美味しかったです!さっきりんご半分残っていたのでもう1回仕込みました~(*^_^*)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (15)