• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 1,557

オレンジのバターケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをクリーム状にして、砂糖の半量を加えて白っぽくなるまで泡立てる。卵黄、はちみつ、オレンジスライスを順に加え、その都度よく混ぜる。
2
卵白を残りの砂糖を加えてながら泡立ててメレンゲを作る。
3
①にメレンゲをひとすくい加え、なじませる。Aの半量、メレンゲの半量、Aの残り、メレンゲの残りの順に加え、その都度ゴムべらで手早くかつ丁寧に混ぜる。牛乳を加え、全体に均一に混ぜる。
4
型に入れて、160℃のオーブンで約18分焼く。粗熱がとれたら型から外して上部のふくらんだ部分を平らに切り落とす。
5
④の切り落とした方を下にして合わせたBを表面に塗る。刻んだピスタチオナッツ等をのせる。
ポイント

型は7.9×2.9×3㎝のパウンド型 10個分です

みんなの投稿 (4)
もぐもぐありがと*\(^o^)/*
バターケーキ可愛い💕
よさこいやってるの?うちの息子も大学の時、よさこいやってたよ(o^^o)
よさこいって、楽しそうだもんね(o^^o)お勉強もよさこいも頑張ってね💕
ぴー から くみさん
ありがとうございます(*´ㅂ`*)♥
はい!頑張ります٩(*´︶`*)۶҉
わぁ!おいしそうでかわいい
ですね♪( ´▽`)
フォローしてくださって
ありがとうございます♡
仲良くしてね(#^.^#)
ぴー から ハル
ありがとうございます(*´ㅂ`*)♥
よろしくお願いしまーす!!
もぐもぐ! (174)
リスナップ (9)