SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちらし寿司の具は、ホタテ、イクラ、ゆでバナメイエビ、ブーケレタス、蓮根水煮、干椎茸と人参の醤油煮。
ホタテとイクラは、北海道から取寄せ。
蓮根水煮と、干椎茸と人参の醤油煮は、自作で手間ひま増えました。
ブーケレタスは、いつものサラダ用で、三つ葉の方が和風で風味良いですが、高いです。
具材が何種類も必要で、自作は意外に大変です。
天ぷらも作りたかったのですが、病み上がりでやめました。
#お正月 #お寿司