• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/01/02
  • 35

ちらし寿司

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

ちらし寿司の具は、ホタテ、イクラ、ゆでバナメイエビ、ブーケレタス、蓮根水煮、干椎茸と人参の醤油煮。
ホタテとイクラは、北海道から取寄せ。
蓮根水煮と、干椎茸と人参の醤油煮は、自作で手間ひま増えました。
ブーケレタスは、いつものサラダ用で、三つ葉の方が和風で風味良いですが、高いです。

具材が何種類も必要で、自作は意外に大変です。

天ぷらも作りたかったのですが、病み上がりでやめました。

#お正月 #お寿司
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)