• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,333

七草粥の日だけど、七草リゾット🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
オリーブ油、バターでニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒める、お米も透き通るくらい炒める。
1
水、ダシダ、牛乳で15分くらい煮る。アルデンテになるくらい水、牛乳で調整する。
2
仕上げにパルメジャーノをたっぷり入れて、塩コショウで味を決めて出来上がり。
ポイント

大根類は最初に煮込み、葉類は仕上げに盛り付けました。

みんなの投稿 (1)
今日は七草粥🌿

毎年、作っても完食してくれない。
子供たちは苦手なので、

お粥に似たリゾットに🎵

牛乳で煮込み、たっぷりのパルメジャーノでこくがでました。

子供たちも完食😋

我が家の定番になりそうです。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)