• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 380

豚しゃぶサラダ 新玉ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (1人分)
グリーンリーフ(ちぎる)
20
スナップえんどう
15
人参(千切り)
10
トマト(くし形)
45
新玉ねぎ(スライス)
25
きゅうり(斜めスライス)
20
新玉ねぎ(おろす)
50
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
80
みりん
18
7.5
薄口醤油
9
ごま油
6
1
胡椒
0.02
作り方
0
みりんを煮立たせてアルコールを飛ばし、粗熱を取り、玉ねぎ、みりん、酢、醤油、ごま油、塩、胡椒を混ぜ合わせてドレッシングを作る
1
豚肉をサッと茹で、冷ます
スナップえんどうも茹でて冷ます
玉ねぎ、人参は水にさらして、水気を切る
2
豚肉と野菜を盛り付け、ドレッシングをかける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー☺️
お野菜たっぷりメニュー✨
「豚しゃぶサラダ 新玉ドレッシング」😋
1日分の53%の野菜がとれます🥰
#健康応援
#お野菜たっぷり
#ベジタリアン
#1日分の野菜
#豚しゃぶ
#サラダ
#ドレッシング
もぐもぐ! (23)