SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スペインからきた料理です🇪🇸
この料理の味の決めては、レバーペースト😊
レバーペーストでソースが濃厚になり、味にコクがでます😋
今回は、フィリピンのレバーペーストじゃなく、明治屋のビーフレバーペーストを使いました。更に濃厚になるように、レバーペーストとチーズを入れる時もありますが、今回はレバーペーストだけです😊
・
ジャガイモと人参をアク抜きしたら、軽く揚げ焼きして別皿に取り出します。
同じ鍋で玉ねぎとニンニクをみじん切りにしたのを炒めたら、切った牛肉を加えて炒めて塩胡椒をします。
レバーペーストを加えて炒めて、トマトソース、トマトペースト、ローリエ、水を加えて牛肉が柔らかくなるまで煮込みます。牛肉が柔らかくなったら、揚げ焼きしたジャガイモと人参を加えて、爪楊枝がスーッとさせるまで煮込んで、最後にパプリカ、ピーマン、オリーブ、グリンピースを加えて、塩コショウで味付けして出来上がり😊
ナンプラーをかけながら食べます😋Yum!
洋風料理なのに、ナンプラーが合うんです😄ナンプラーをかける事でアジア料理になります✨
料理って調味料1つで味が変わるから面白い😃
レバー嫌いな方も食べれると思います🤔うちの子達はレバーが得意じゃないけど、パクパク食べてます😄
牛肉じゃなく、ラム肉で作る家庭もあります。食べた事は無いです🙂ラム肉も美味しいかも🎶
白米、パン、どっちも合うよー🍚🍞
・
#カルデレータ
#kaldereta
#kalderetangbaka
#ランチ #lunch #お昼ご飯
#フィリピン料理
#philippinefood
#filipinodish
#asianfood
#アジア料理
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#おうちごはん #料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい