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レシピ
材料・調味料 (2人分)
大玉1個350g
日の出新味料
大さじ6
レモン汁
小さじ1
作り方
0
耐熱ボウルに日の出新味料大さじ6とレモン汁小さじ1を入れよくかき混ぜる。
1
桃を軽く水で濡らしキッチンペーパーで優しく全体を撫でるように拭き取り産毛や汚れを取り水で洗い流す
2
桃を包合線状に切れ目を一周入れ両手で捻り種と身に分け種はスプーンでくり抜き1/4等分に切りわける
3
①のボウルに桃を皮を下にして入れラップを落し蓋にしレンジ600WaT1分30秒加熱する
4
一度取り出し天地を返してラップを落し蓋にし更に1分30秒加熱します。
5
そのまま粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やして完成です。
ポイント

桃の皮ごと加熱することでシロップに淡いピンク色がつきます。
桃の大きさによりレンジ加熱の時間を増減して下さい。

みんなの投稿 (1)
#夏の「新味料」チャレンジ #投稿キャンペーン #ひんやり夏のデザート#簡単料理 #レンジで簡単 #モニター当選ありがとうございます #フルーツ

アルコール分が低いので煮きらなくて良いのでみりんシロップに最適。
こく深く美味しいみりん風調味料。
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