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手料理
  • 2014/07/05
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南部鉄鍋PAOで焼くオリーブオイルのパン、コーヒーとレーズン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
豆乳
200ml
オリーブオイル
大さじ3
てんさい糖
大さじ1
粗塩
ひとつまみ
ドライイースト
3g
インスタントコーヒー
大さじ2
レーズン
好みの量
作り方
1
ホームベーカリーで、☆とインスタントコーヒーまでを捏ねてもらいます。
その間、鉄鍋の内側にオリーブオイルを塗り、薄力粉を振っておきます。
捏ねが終了したら取り出して、6等分に切ります。
一つ一つにレーズンを混ぜながら丸めて、薄力粉を振った鍋に均等に並べます。
2
もういきなり成形発酵です。蓋をして40〜50分くらい放置。2倍くらい大きくなればOK。
コンロにかけ、ごくごく細い弱火で20分、ひっくり返して蓋側も弱火で10分くらい。
熱いうちに取り出さないと、余熱で焦げるので注意です。
ケーキクーラや網の上で冷ましてね。
ポイント

南部鉄鍋PAOの正式名称は「ママの手作りパン屋さん」です。同じような南部鉄で「タミさんのパン焼き」もあります。作り方はほぼ同じです。
ダッジオーブンなどの鋳物でもできると思います。ドーナツ型がやはり火の通りが良いので、アルミホイルで筒を作ると良いと思います。

みんなの投稿 (4)
明日の朝食に急遽作りました。
いつも同じような写真ですが、日記みたいなモノですのでご容赦くださいまし〜(>人<;)。
パハッとパン作れて凄いです♡もぐもぐ♬
nokorin から ONI*MAMA*
いつももぐもぐ、ありがとうございます(^人^)。嬉しい♡。
こちらこそ、ご無沙汰してます。
最近忙しく、SDはほったらかしになっていますが、どうぞ宜しくです。
星ありがとう(^人^)ございます。
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