• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 9,029

ロマネスコと新ジャガのサラダ

レシピ
材料・調味料
ロマネスコ
1株
新ジャガ
小さいの2個
ミックスビーンズ(ひよこ豆とレッドキドニービーンズ)
好きなだけ
マヨネーズ
大4
ケチャップ
大2
スイートチリソース
大1
黒胡椒
適量
作り方
1
ロマネスコと新ジャガを塩茹でする。
2
調味料を混ぜる。
3
和える。
ポイント

COOKPAD レシピID : 1765384参考

ロマネスコは1分くらい茹でればOK♪
ソースが美味しいです♡



みんなの投稿 (5)
初ロマネスコ( •ॢ◡-ॢ)-♡

最後にほんのり甘みを感じる美味しい野菜でした♡
でも見た目は蓮コラw
知帆 から ふぅちゃん
最近、スーパーでもよく見かけますね、ロマネスコ꒰ ´͈ω`͈꒱ブロッコリーやカリフラワーよりも食べやすくて個人的に好きなお野菜です♡
ふぅちゃん から 知帆
この前見かけた時は400円近くしたんですが、今回は158円だったので即買いでしたヽ(≧▽≦)ノ
カリフラワーは少し苦手なんですが、それよりブロッコリー寄りで美味しいですよね(*^^*)
蓮コラwww(≧∇≦) 食事時になんちゅうワード!
ロマネスコまだ食べたことないんですよね~。
ふぅちゃん から トミーサク
ブロッコリーやカリフラワー好きなら好きなはず〜(*^^*)
茹でる前の状態をじーっと見てると不思議な気分になりますよ(笑)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)