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手料理
  • 2018/01/20
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ヘルシー♡ストロベリーチーズケーキ

レシピ
作り方
0
まずはタルト用のバターを小さくちぎって冷凍庫に入れます。
型にクッキングシートを敷き、材料は全て計量する。
クリームチーズとヨーグルトは常温に。
1
タルト生地を作ります。
面倒な方はビスケットを砕いてバターで固めて代用できます。
2
厚手のビニール袋に砂糖と薄力粉を入れてシャカシャカ。
よく混ざった所にバターを加えシャカシャカし、軽く揉みほぐすように混ぜ、まとまってきたら型に敷き詰める。
3
全体にピケし、冷蔵庫で30分程寝かせておく。
この間にピューレを作ります。
材料全てを耐熱ボウルに入れて混ぜ、いちごは潰します。
レンジ600wで1分30位。
粒が残るのが嫌な方はブレンダーなどで滑らかにするか裏ごししてください。

4
オーブンを180℃に余熱し、冷やしたタルト生地を20分ほど焼く。
ご家庭のオーブンにより加減してください。
5
レアチーズ生地を作ります。
まずゼラチンを水でふやかしておきます。
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
6
生クリームをレンジ600wで40-50秒程温めて、人肌程にする。
そこにふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
7
⑥に、⑦の生クリームを合わせ、型に流します。
画像はまず2/3ほど流し、残りにピューレを加え上に流し2層にしています。
2層目は少しずつ慎重に。
面倒な方は全部の生地にピューレを加え一気に流してもOKです。
8
2時間ほど冷して固めたら出来上がり♪
お好みで飾り付けしてください。
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お楽しみのデザート( ´艸`*).。*
ストロベリーチーズケーキ♡


クリームチーズを少なくして
ヨーグルトに置き換え.*・゚ .゚・*.


ヨーグルトがもっちり濃厚だから
水切りせずにそのまま使えるし
ヘルシーだけどしっかりしたお味で
とっても美味しかった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°


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