• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 387

青梗菜の中華風ソース炒め

レシピ
材料・調味料
青梗菜
適当
ベーコン
適当
青ネギ
適当
にんにく
1かけら
タカノツメ
お好み
醤油
適当
ごま油
適当
オイスターソース
適当
ピーマン
適当
作り方
1
青梗菜とピーマンを洗ってピーマンは種を抜き、細切り(青椒肉絲位)

ベーコンも細切り

青ネギはみじん切りでもザク切りでと可

にんにくはみじん切り
2
熱したフライパンにごま油をひいて、切らずに青梗菜をどーん

で、しんなりするまで炒める
なるべく強火でサッと炒める

塩と胡椒を軽くふる

炒めたら皿に盛る
3
青梗菜炒め終わったフライパンに、にんにく、ピーマン、ベーコン、タカノツメを中火で炒める

んで、醤油、オイスターソースをぶっ込んで
弱火でピーマンとベーコンにあえて、ソースにする

だいたいが混ざったら、炒めた青梗菜に上からドバーッとして




いただきます。
ポイント

私は胡椒たっぷりのが好きみたいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)