• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 326

鉄火味噌と、三陸つぼみ菜のミニお膳

みんなの投稿 (1)
今日は、
いい血の元!味噌とネギと人参、ゴボウを入れた鉄火味噌を完全栄養食である玄米の上に乗せ、
脇には、三陸地方に伝わる在来種の野菜。つぼみ菜のおひたしを添えました!
つぼみ菜花の仲間です。

陰陽から見ると、葉物は陰性でからだを冷やしますから、しっかりと天然醸造の2年物の醤油でつけましたよ。

今日も皆さんにとって、健康で素敵な一日になります様に…\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

『整体術と自然療法のお店』イナタニ健康整体 www.inaken253.jp
もぐもぐ! (4)