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レシピ
材料・調味料 (20cmパウンド型)
人参
80g
生姜はちみつ漬け
10g
オートミール(半砕)
100g
30ml
1個
糀甘酒
60ml
甜菜糖
30g
ジンジャーパウダー
小さじ1/4
シナモンパウダー
少々
くるみ
15g
レーズン
30g
粉砂糖
小さじ1/2
作り方
1
*型にクッキングシートを敷き込んでおく。
*オーブンは時間を見計らって190℃に予熱する。
2
くるみは120とで2〜3分軽く焼き、小さめに割っておく。
3
☆を2cm以下に適当に切ってフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで回し、ボウルに取り出す。
4
★を加えてよく混ぜ、◇を加えてざっくり混ぜる。
5
型に平らに入れ、オーブン190℃で約30分焼く。
6
ペーパーごと型から出し、冷めてから粉砂糖を振って切り分ける。
保存は冷蔵で。
ポイント

・人参はフードプロセッサーでみじん切りにするのですりおろすより水気が出ずにできます。
・生姜のはちみつ漬けが無い場合は、みじん切りにした生姜(10g)に砂糖(小さじ1)を加えて、電子レンジ500Wで約15秒かけたもので代用できます。生姜は生のままだと辛いので軽く加熱したものがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
小麦粉使わずにオートミールでグルテンフリーのお菓子。
ジンジャーパウダーも入れたけど、生姜のはちみつ漬けが作ってあったのでそれも入れて、私の好きな生姜風味アップ♪♪
キャロットケーキとジンジャーケーキの中間みたいな感じ。

いつもは牛乳を入れるところを甘酒にしてみて、その分砂糖は減らしてギルトフリーに✨
油はMCTオイルを使ってみましたー

甘味がしっかりあったから、もっと砂糖減らしても良かったかも。

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