• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 3,174

チョコチップ入り☆ココア山食パン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに☆を合わせ箸でぐるぐる混ぜ合わせ、イーストを加え混ぜ35℃に温めた牛乳を少しずつ加えひとまとめにする。
2
台に出して滑らかになるまで捏ねる。
常温にしておいたバターも加え全体に行き渡るようにしっかり捏ねる。
ボウルにもどしラップかけ一次発酵。
3
3分割にして丸めなおし、濡れ布巾かけて10分ベンチタイム。
4
とじ目を下のまま、めん棒をあてガス抜きしながら縦長に伸ばしチョコチップを散らす。中心で1cm程重なるよう左右折りたたみ、その上にチョコチップを散らし手前から巻きとじ目つまんで止め、残り2つも同様に3個作る。
5
型に軽くオイルを塗り、とじ目を下にして並べ濡れ布巾をかけ二次発酵。

200度に予熱し、30分焼いたら出来上がり❤️
ポイント

地道に手ごねレシピです。

みんなの投稿 (2)
ココアとチョコチップで、チョコ尽くし山食パン出来上がり❤️
ちょっと焼き過ぎ…焦げは見ないでね。

軽〜くトーストするとまたチョコが溶けて美味しいよ〜😋
はじめまして⑅◡̈*❤︎
お料理が美味しそうなのはもちろんのこと、スナップが素敵で見惚れます!💓
フォローさせてくださいね〜
(*´艸`*)❤︎
もぐもぐ! (138)
リスナップ (6)