• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 624

手羽元とアスパラとカリフラワーのカレー唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽元はフォークなどでブスブスして切ったカリフラワーとアスパラとつけタレと一緒にに袋に入れてモミモミする。
2
空気を抜いて冷蔵庫で半日ぼと置く。
3
袋のままでか、ボウルに移し片栗粉と小麦粉を入れてなじませる。
4
170℃の油でじっくり揚げる。一度取り出し野菜を揚げる。
5
野菜をカリッと揚げてから少し油の温度を上げて手羽元をサッと二度揚げする。
6
手羽元にも野菜にもカレー味が染み込んでいて美味しいよ♪
7
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
手羽元と夏野菜をカレー味の唐揚げに♪

前日やお昼に漬けておけば夜にはしっかり味が染み込んでとっても美味しーです♡
≠( ̄-( ̄)モグモグモグ

私は特にカリフラワーがお気に入り♪♪
カリフラワーはあまり好きでは無いんですけどこうやって食べるとめっちゃ美味しいー💕

今日はとり手羽元で作りましたが、手羽先でもモモ肉でも〜O━d(。・∀・。)━K

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (1)