• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/11
  • 968

セロリとキュウリのイカ燻サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
セロリとキュウリはスライス。イカ勲さきが大きいようなら食べやすくカット
2
全ての食材をジップロックなどに入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で2時間くらい置く
3
冷蔵庫からだして味見…味を整えて盛り付け
ポイント

オリジナルはイカ勲さきとセロリのシンプルな味わいです。今回はいろいろ盛っちゃいましたσ(^_^;)
お酢の代わりに、レモンやピクルス漬け汁でも美味しいね☆味はイカ勲さきからシミ出て来てカンタンサラダ~

みんなの投稿 (1)
イズミちゃんのママから教えていただきました~ありがとう💚いくらでも進む箸が~
もぐもぐ! (23)