• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
5尾
イカ
適量
塩胡椒
適量
サンバル
小さじ1
ナンプラー
小さじ半分
砂糖
適量
1個
シメジ
適量
作り方
1
切ったイカと海老を塩胡椒で炒める。
2
イカと海老に火が通ったらシメジとサンバル。
溶き卵を加えて炒める。
3
仕上げに温めたナンプラーに砂糖を溶かした物を加えて完成。
ポイント

サンバルのピリ辛の中に甘味の加わったナンプラーの香りが後引くイカと海老のエスニック風の炒め物です。

みんなの投稿 (3)
#ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #ユウキ食品#サンバル#エスニック風#ピリ辛#おつまみ#イカ#海老
フォローありがとうございます。食欲を刺激してお酒にあうお料理ですね😊がっつりいきたいときに是非とも参考にさせて頂きたいです。今後ともよろしくお願いします😆✨
こちらこそありがとうございます。
基本お酒に合うのが多いですw
参考になれば、是非試してみて下さい🍻
もぐもぐ! (127)
リスナップ (11)