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チャーハンを自分のアイデアで考えて作る学びの時間。
そして自炊力をつけることで、お金の価値や労働の価値などがわかります。
食材を決め、買うことも市場の流通や季節などの変動を知ることが出来る最高の学びの時間です。
そして、味わう幅の広さで、さらに発想力も経験数も高くなるわけです。
今回はナンプラーなどを用いて、味見を自分でしながら作り上げましょう。
お米には必ず油を行き渡らせること。
タイミングをみて、フルーツを加えるなどを事前にイメージする。
目玉焼き一つだって、こだわりがあるのであれば、タイミングを見極める。
硬すぎるのはちょっとだったり、白身はふるっと火を入れたいなど。
美味しいさを追求できれば、さらに美味しいものが生まれるわけです。
料理から通す、豊かな暮らしは、教養です。
美味しそうに出来上がりましたね。
料理研究家 指宿さゆり
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