SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパ特製👨🏻『本格お子さま豚骨ラーメン&チャーハンセット』
おうちが本格ラーメン専門店
春休みのお昼ごはんは、本格的なラーメンをこどもも楽しむ。
チャーハンは乾燥エビを使って塩麹パウダー黒胡椒ブレンドで仕上げたそうです。
ラーメンは大好きな豚骨スープに自家製のお肉とキクラゲもたっぷり。
そして替え玉もちゃんと用意。
スープに使っているのはベースのスーププラス糀ミルクを。
グッとコクが増しつつも豚骨の美味しさとより相性が良く
唸って食べておりました。もうグルメの世界です(笑)
麺が変わっても気付けるぐらい育っており、良く美味しいということを理解しております。
ですので、ラーメン作りもチャーハンもおうちで本格専門店の味。
テレビやネットはいつもグルメ情報が流れていますよね、だからこそ
おうちでもグルメが実現させてこどもだってグルメを楽しむのです。
外でも食事は楽しんで、けれどおうちでも美味しいお料理を楽しもうというのが我が家の方針です。
成長期は特に、食べたものが全て成長に出るので、美味しく大きくなりましょうと
いう感じですね!
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#成長期
#日本橋ランチ
#炒飯
#トンコツ
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#ヒルナンデス
#塩麹パウダー
#とんこつラーメン
#ラーメン
#子育て
#食育
#糀ミルク
#マルコメ
#博多ラーメン
#豚骨ラーメン
#ご当地グルメ
#簡単レシピ
#チャーハン
#中華そば