• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 4,935

炊飯器で簡単バナナチョコケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
板チョコ
1枚
バナナ
1本
ホットケーキミックス
100g
マーガリン
30g
インスタントコーヒー
大2
1個
ワイン(あれば)
大2
牛乳(水でもOK)
大3
作り方
0
卵とワインを混ぜておく
1
コーヒー、マーガリン、チョコをレンジで1分
2
1と2を混ぜる
3
そこに、ホットケーキミックスと牛乳を入れる
4
炊飯器の釜にマーガリンを指で塗っておく
5
白米コースでスイッチon
6
トッピングでシュガーパウダーをふって出来上がり★
ポイント

一晩おくとしっとりして美味しいです♪

みんなの投稿 (5)
チョコをお好みで、ブラックにしたりすると大人の味で美味しいかもです!
一晩おくとガトーショコラみたいで美味しかったです(*´ч`*)

みっつさん遅れてごめんなさいっ
ミルフィーユ鍋作ったんですけど、失敗してしまって…なので写真も撮りませんでした笑
やってみると意外と難しかったです(*_*)
炊飯器とは思えないクオリティですねー(^○^)

フォロー有難うございます!
宜しくお願いします*\(^o^)/*
AYANO♡ から yoriko
ほんとですかー!?(≧∇≦*)うれしいです♪ yorikoさんも是非是非!

こちらこそよろしくお願いします(^-^)
中学生にびっくりです!!
もはや一人前!!
美味しそうですー

フォローありがとうございます。
AYANO♡ から おりぃ
ありがとうございます!!そう言っていただけると本当にうれしいです♪♪
もぐもぐ! (65)