• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 966

春キャベツと行者ニンニクの回鍋肉💕厚揚げてヘルシー仕上🍀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春キャベツ ➡︎食べやすい大きさ厚揚げ➡︎7〜8ミリの厚さ豚バラスライス➡︎4㎝幅行者ニンニク➡︎4㎝幅に切って準備しておいてね。
2
行者ニンニクはコレ
3
厚揚げは油をひいたプライパンで両面カリッと焼いて取り出しておくよ。
4
フライパンにゴマ油、生姜とニンニクのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒め、豆板醤も加えて炒めてね。
5
3に豚バラスライスを入れよく炒め、春キャベツ、行者ニンニクも加えます。軽く火が通って来たら創味シャンタン、甜麺醤、醤油、酒をいれ全体に炒めあわせます。
6
全体に調味料が絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げゴマ油と花椒をふり出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださり有難うございます💕

我が家の定番料理、厚揚げの回鍋肉💕
今回は北海道の春の山菜『行者ニンニク』です。
葉ニンニクって感じて、炒め物や刻んで餃子に入れたりして楽しみます。

手に入らない方は、ニラなどで代用して作ってみてくださいね〜〜💕
#母の日につくりたいお料理ネタ