SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その漬けた酢がたくさん余るので甘酢あんに利用しました。すごーく美味しいです❣️
かんたん酢でも作れます😊
★肉団子タネ
豚ひき肉2パック
玉ねぎみじん切り1個分(+今日はらっきょう酢につけてあった玉ねぎも残っていたので入れました)
木綿豆腐1丁
片栗粉大さじ4くらい?
卵1個
塩小さじ1 、コショウ適当
★甘酢あん
野菜を漬け込んでいたらっきょう酢
カップ3くらい?
醤油カップ1/3くらい?
ゴマ、ごま油、など適当に
※肉団子をどんどん揚げては甘酢あんの鍋に入れていき、甘酢あんで肉団子を煮ながら火を通して行く感じで。そのうち水分が飛んで糖分でとろみがでてきます。