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手料理
  • 2017/08/17
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レバーパテ(ヘルシータイプ)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
レバーは洗って血を取り除く。鍋に水を入れ、沸騰したら、レバーを入れて煮る。
セロリはみじん切りにする。40秒レンジ加熱する。
1
水に粉ゼラチンをふり入れふやかす。レンジで溶かす。
2
フープロに細かく刻んだレバー、バター、セロリ、ニンニク、チキンスープ、牛乳を入れ、ガーとする。
2.を加えてさらにガーとし、塩、コショウしてガーとする。
3
流し箱に流し、冷やし固める。1時間程。
ポイント

湯100mlにチキンコンソメ1個を溶かしたものをスープとする。
冷やし過ぎると、固くなるので気をつける。

みんなの投稿 (4)
ホントはもっとスパイスや何やら入れたかったけど、無いから我慢😣
生クリームやバターは極力控えました(^^)
アライさん から ナナ
これ、イタリアンでいただいたことがあるけど、大好き❣️😻
ナナ から アライさん
コメントありがとうございます(^^)
イタリアンみたいにはまだまだですが、オバタリアンが考えたレシピです(笑)

スープにもっとスパイスを入れると、レバー臭さが無くなると思います!

良かったら、作ってみて下さい💕
アライさん から ナナ
あざーっす!😋
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