• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 127

🌸かぼちゃとジャガイモのマヨ和えサラダ🌸

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3〜4個
かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ5〜6
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
1
ジャガイモは1cmぐらいの角切りする。かぼちゃはレンジ3〜4分して1cmの角切りにする。
2
ジャガイモは鍋に水を入れて茹でる。柔らかくなったら崩れる前にざるにあげる。
3
ボウルにジャガイモとかぼちゃを入れて、マヨネーズ、塩胡椒をしてあえる。皿に盛って乾燥パセリをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
かぼちゃとジャガイモの相性バッチリ💓サイドメニューにいいですね🌸
もぐもぐ! (1)