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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛ロース塊肉 厚み4センチ
500g
赤玉スイートワイン
100cc
バター
15g
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1ぐらい適当
4.5g
作り方
1
牛ロース塊肉を分量外のバターでさっと焼く。表面に焦げ目をつけるのが目的。
2
牛肉をジップロックにいれて低温調理57度 4時間15分
3
加熱が終われば急冷し、ジップロックに塩をいれて一晩置き味をなじませる。塩は肉の0.9%の重さ
4
ソースを作る。赤玉スイートワインとジップロック内に溜まった肉汁を合わせて中火で煮詰める。
煮詰まってきたらはちみつと醤油とバターをあわせて、トロミがついたらソースのできあがり。
5
牛肉を薄く切って盛り付けて、赤ワインソースをかけて出来上がり。
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#ローストビーフ #赤ワインソース #低温調理 #肉料理
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