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手料理
  • 2016/08/16
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鮪のタタキ風ペッパーステーキ🐟

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お刺身用の鮪に これでもか!という位の粗挽きコショウと塩少々をして、薄く小麦粉をつけ、タップリの油で揚げ焼きしました🐟
中はレアレアにしたかったので、各面を1分弱ずつ。
ロブションのタレは、お肉に合う しっかりした味👍
お魚なら こんな風にパンチを効かせてオイリーに仕上げると、このタレととっても相性が良くなります🤗

ヤマサさん、SDスタッフさん、ありがとうございました🙇🏻💕
こんばんは
綺麗な色ですね。
ダイコンおろしのワサビ醤油で食べるのですか。とても美味しそうです。
周りの彩りも素敵で、目で見ても美味しそうです。👏🏻👏🏻😋🍴😍🤗
もとぱん から Hiroshi Kimura
ヒロシさん、お久しぶりです🤗
暑い日が続いてますが、暑さもあと少しだから乗り切ってね👍

これはね、ヤマサさんからロブションのタレを頂いたので、上から だばっ〜っと気前良くかけて食べました😁
おろしと山葵が合いますよ!

休み癖がついてしまい😅モグ巡りに行けてないの🙇🏻ぽちぽち伺いますね!
コメントありがとう😊
お久しぶりです〜〜😊
綺麗な色〜〜😍
お肉もお魚も、ついつい火を入れ過ぎて、切ってみて残念⤵︎が多いです😔
こんな風にできたら嬉しいな〜😌

ロブションのグルメだれ、羨ましいです😆
私は今頃近くでグルメ醤油を見つけて、感激して使っています😊😊
もとぱん から まるま
まるちゃん、おはよう🤗
ご無沙汰してます。

これね、お刺身を少し冷凍庫に入れてから焼いてみたの。コチコチではダメだけど、冷蔵より ややフリージングした感じがいいかも。
火を通しているうちに中心が常温になる位。。。って、適当にやってたら そうなったんだけど😆💦

タレは意外と甘めだったわ!辛党ならグルメ醤油と山葵おろしの方がお好きかもです👍
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(*´∀`)♪

お久しぶりです💝💝💝
久々に投稿見つけて嬉しかったです😃💕

鮪🐟とっても美味しそう〜💟
中もいい色になってますね〜😍
これでもかってほどの荒挽き胡椒がまたまたいいアクセントになってそうです❀.(*´▽`*)❀.
しっかりレアレアな感じに出来上がるのが流石です( ゚∀ ゚)

私なら完全に火が通っちゃいそー🙄💦

ロブションのタレは何にでも合いそうなタレですね∩^ω^∩

お皿もすっごくキレイ〜♡*°

まだまだ暑さは続きますが体調気を付けてがんばりましょう〜ね💕
桜央里ちゃん、お久しぶりね〜ありがとう💕👍
もう少し火を通してもよかったかなーと思うけど、焼いている時は中が見えないから、感に頼るしかないのよね😆
だから いつも出来上がりが違う💦

順番にモグ巡りしているので、後で桜央里ちゃんのとこにも行きますね🙆🏻
もとぱんさん、お久しぶりです。
すごい綺麗な焼け具合に盛り付けの彩りの良さでしばし見入ってしまいました✨
ロブションのお醤油、ほんと売ってないからヤマサさんに問い合わせしてみよう😅
もとぱんさん
おはようございます!
これすっごく美味しそう〜😍
そして綺麗✨✨
お魚にはまだ使っていないから、私もお魚に使ってみよう!🐟
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはよう🤗
すっかりご無沙汰しちゃって、お返事もすっかり遅くなって💦
再開したけど、なんだかペースがつかめず。。まだ咲ちゃんのところも行けてなくてごめんね🙇🏻

ロブションのお醤油って、そう言えば確かにあまり見かけないわよね。
ましてや、このタレも見た事ないので、お値段も知らないの😆

率直な感想は容器が使いにくい!キャップがないので、倒れた時 溢れやすいのよ😆
もとぱん から りお
りおちゃん、おはよう🤗
やっぱりこのタレはお魚よりもお肉の方が合うわ😁
魚も白身系より赤身か光り物が合う。

少し甘みを加えたら、外人好みの日本の照り焼き味だと思った👍
やっぱりこれはロブションさんの描く日本のタレなんだなぁ〜と納得しちゃった😁
もとぱんさん🎵
お久しぶりです😊
当選おめでとうございます🎉
綺麗なマグロのたたき✨
グルメだれって照り焼きっぽいですよね。
黒胡椒効かせたマグロにも
合うんだろうな~💕
美味しそう😍
もとぱん から みきお
みきおさ〜ん🙆🏻こんにちは〜
ご無沙汰しちゃってます。
グルメタレって、もっと洋風なのかな。。と思っていたら、和風なんですね😁 おかげで和洋中なんでも応用が効くので重宝しそうです👍
お魚の場合は竜田揚げみたいにしてもいいかな。。
でも、やっぱりお肉が合うね💕
後でみきおちゃんのとこにもお邪魔しますので、暫しお待ちくだされ🤗
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