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手料理
  • 2016/02/10
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豆乳酒粕ヨーグルト アミノ酸と乳酸菌でキレイになろう

レシピ
材料・調味料
豆乳
1L
プレーンヨーグルト
1カップ
酒粕
大さじ1
作り方
1
豆乳を鍋で50度まで加熱して
40度までさまし
酒粕と機能性ヨーグルトと混ぜる
(プリン体と戦うとか
自分の身体にあったものを)

ホームベーカリーの釜にそのまま入れ込み
天然酵母の種おこしで12時間で出来上がり

要冷蔵
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ポリフェノール豊富な豆乳と
アミノ酸いっぱいの酒粕でヨーグルトを作りました。

製法が マッコリににているので
冷蔵庫保存3日目には
舌に感じるしゅわしゅわがあります。
(お酒の弱い方 注意⚠️)


キーワードは、
麹菌 発酵食品 アミノ酸 ポリフェノール


写真のキレイなツブツブは
先日 食べた割烹で出してもらった品
歯に良い食感で寒天と植物由来のカラーリングです。


遅くなりましたが
misuzuちゃん 食べ友宜しくお願い致します(o^^o)
食べ友お呼び出しありがとうございます\(^o^)/♡

確かにしゅわしゅわしますね(≧∇≦)
そーか、マッコリに似てるのか〜!!
misuzuちゃんへ

来てくれて ありがとうこざいます(o^^o)お約束❤️

酒粕とヨーグルトの乳酸菌は
ほぼマッコリの成分と同じです。
製法は違うと思いますが
同質のものが出来ます。

今 美容酒として見直されてますね
それ以上美しくなると罪だわ
佐野未起 から おりぃ
おりぃさんへ

ありがとうこざいます(^◇^;)

悪足掻き的ですが 「美容にいいものを食べてる」ってプラセボもあるかもと淡い期待をしています。
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