SnapDish
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アミノ酸いっぱいの酒粕でヨーグルトを作りました。
製法が マッコリににているので
冷蔵庫保存3日目には
舌に感じるしゅわしゅわがあります。
(お酒の弱い方 注意⚠️)
キーワードは、
麹菌 発酵食品 アミノ酸 ポリフェノール
写真のキレイなツブツブは
先日 食べた割烹で出してもらった品
歯に良い食感で寒天と植物由来のカラーリングです。
遅くなりましたが
misuzuちゃん 食べ友宜しくお願い致します(o^^o)
確かにしゅわしゅわしますね(≧∇≦)
そーか、マッコリに似てるのか〜!!
来てくれて ありがとうこざいます(o^^o)お約束❤️
酒粕とヨーグルトの乳酸菌は
ほぼマッコリの成分と同じです。
製法は違うと思いますが
同質のものが出来ます。
今 美容酒として見直されてますね
ありがとうこざいます(^◇^;)
悪足掻き的ですが 「美容にいいものを食べてる」ってプラセボもあるかもと淡い期待をしています。