• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
トマト(中〜大)
5個
玉ねぎ
1/2個
ワインビネガー(白)
大さじ6
グラニュー糖
大さじ3
4つまみ
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、トマトは輪切りにする。
ボウルに、ビネガー、グラニュー糖、塩を入れよく混ぜる。
2
深めの器に、トマトと玉ねぎを交互に重ね入れ、先程作った甘酢を回しかける。
3
冷蔵庫で30分ほど冷やしたらパセリをちらし完成。
ポイント

ワインビネガーとグラニュー糖を使うことで、ハンガリー感がでます。

みんなの投稿 (1)
私の好きなトマトサラダはハンガリーのトマトサラダ♡新玉ねぎで作ったのでこれまた幸せ〜🎶赤玉ねぎでも美味しく作れるので、また好きな感じのお酢に出逢えたらやってみたいな〜🍅 #簡単料理 #美容/ダイエット #ハンガリー #新玉ねぎ #ワインビネガー
もぐもぐ! (27)