• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フク
100g
赤ワイン
50cc
ラタトゥイユ
200g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ソース
小さじ1〜2
ケチャップ
小さじ2
作り方
1
下ゆでしたフクはぶつ切りにし、赤ワインで一晩冷蔵庫で寝かせておく。
2
鍋に①を赤ワインごといれ、少しアルコールを飛ばし、そこへラタトゥイユと調味料をいれ再加熱。
ポイント

①ソースは小さじ1から調整すること。
②フクは赤ワインにつけておくこと。

ヨーロッパのトマトとホルモンの煮込み料理を参考にした、ちゃちゃっとレシピです。

みんなの投稿 (1)
今夜もフク料理挑戦中🤪今日は、赤ワインに漬け置きしていたフクと作り置きしていたラタトゥイユを使ってビストロ風にしてみました。意外といける(笑)
もぐもぐ! (19)