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①玄米ビギナーさんやノービスですとどちらかというと、玄米はもっちり系が美味しいとなります。
②玄米ミドル、ベテランは、少し甘めなもっちり玄米。
③玄米エリートとなるとあっさり少しもっちり玄米を好みます。
④エキスパートやマスターになると白米により近い玄米を好みます。
④となるとそれなりに料理上級者とは、なりますが、お肉やお魚などの料理も得意な方が多いですね。
①と②の方は、どちらかというと玄米中心に食事をする方が多い印象です。お教室を長年やっているからこその考察となります。
④までいけば、お肉やお魚と相性の良い料理を健康的に、美味しく作れますのでより一層、バランスの良さが出せます。
生のお刺身との相性も、もっちりでは加熱したおかずの方が合いますが、あっさりと白米に近い玄米ですと、お刺身なども非常に美味しく仕上がります。
白米でいただくより美味しいと感じる人も多いのです。
そんな違いがありますので
玄米エキスパートな料理でぜひぜひ、美味しく健康に召し上がってください。
玄米って本当は美味しんだと驚くはずです。
こうやって料理の仕上がりの相性を考えれば、料理の腕前がぐんと上がるはずです。
料理研究家 指宿さゆり
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