• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 469

サラダうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
一玉
レタス
2枚
トマト
1/2個
ツナ缶
半分
めんつゆ
50cc
マヨネーズ
適量
ゆで卵 (あれば)
1/2個
作り方
1
うどんを茹でる
2
うどんを茹でている間に
トマトとレタスを
食べやすい大きさに切る 。
3
うどんを 氷水で冷やす 。
4
うどんをお皿に盛り 、その上に
レタス→ツナ→トマト→ゆで卵の
順番で 乗せていく 。
5
最後に めんつゆと
マヨネーズを かける 。
ポイント

うどんを きちんと冷やすこと ◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)